七针首页  >>  学员声话   
 
立新七针老学员复训班第二期学员声话(三)
2017-7-21 00:00| 查看: 10
 
 
    通过这次复训,首先让我更加的清晰了诊治思路。在大循环通畅的前提之下,根据师父的四时顺气图进行精准定位检查,通过检查又进行精准治疗。让我们真正的达到了“粗守关、上守机”中上守机的可能。其次,师父还告诉了我们人体九宫图的运用,使我明白如何才是从阳引阴、从阴引阳。再次师父讲解的详细版的开合枢和天地人合一,让我的诊治思路更加的开阔,不再只是单单地盯着五痹去做文章,要结合时间和空间去考虑。最后黄炳群师兄用自己五年的经验和反复的病案思路介绍指导,加深了我对四时顺气图的运用和了解以及诊治的清晰度。
    感恩师父对内经的不断参悟,使我走上了内经医学的快车道。感恩师母对七针平台建设所作的种种贡献,为我们提供了一个如此美丽和宽广的舞台。感恩黄炳群师兄的倾情讲解以及门诊部师兄为这次复训所做的准备。
我一定会坚定信念,专注内经,信解行证,在七针路上奋起前行,干出七针人应有的风采。
                                                  ——第二届中级班学员陈天宝
 
    2017年7月7日,这绝对是一个令人兴奋的日子,加上接下来的两天,师父和炳群师兄为我们呈现了一个更清晰壮美的内经“气”世界。老子曰“万物负阴而抱阳,冲气以为和”。天地阴阳交感,万物化生,作为天地间最有灵气的生物的人,自然不能脱离天地之气的升降出入而独善其身,顺应四时阴阳才是生生之道。在立新师父和各位师兄的引领下,我得以走进内经的大门,尤其经过两年的信解行证,加上这次强大的复训,各种拨云见日的欣喜,其中心情不能用语言细细描述。师父不断强调人体是一个球,这个神奇的球,就是一团需要我们去尊重并小心呵护的和气,不管是医者还是患者,只有不断提高认知,从神、魂魄、志意到身形不同层次去寻求平衡才能求和。这团气有着自己的规律,与天地日月、五方四时相合的规律,师父带领我们逐步探寻着其中的奥妙,不断接近真相,让治病变得不再那么迷茫和无助。复训前,我带着一个关于人体“支点”的困惑来,复训后,我感受到了那个“支点”的强大。“粗守形,上守神”,“粗守关,上守机”。师父的引领,我可以开启“神机妙算”的内经践行模式了,期待临床验证有更多的收获。再次叩谢师父、师母及各位师兄们的坚持!与七针人同行,很安心!
                                                   ——正安三期学员祈静

此次复训,收益良多。
诸兄已言,不宜罗嗦。
叹吾七针,从无到有。
秃针卫气,阴阳天地。
茫然知然,了然自然。
循序渐进,何其难坚。
幸有良师,除乱万千。
不离不弃,传道为先。
文化为地,家国是天。
内经医学,渊博浩瀚。
感佩宗祖,泽被无边。
畅想未来,国医再现。
世界医林,尊大为天。
光我华夏,扬名立万。
吾辈努力,任重道远。
坚定方向,圭步涓涓。
众人拾柴,星火燎原。
知勤知勉,宏图蓝天。
                                                     ——鱼洞班李波
 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:立新七针老学员复训班第二期学员声话(二)        下一篇:立新七针老学员复训班第三期学员声话(一)
 
 
 
 



Copyright © 2015-2017 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.