七针首页  >>  学员声话   
 
第三届中级班学员声话(一)
2017-3-28 00:00| 查看: 5|作者: 李阳
 
 
    我是一名西医的中医爱好者,在考大学前就一直喜欢,但种种原因一直是没能静下心来投入地学习,直到这次下定决心第一次出来参加培训。自费、请病假、面对亲友的质疑,到今天已听课一周,让我感觉是这么多年来最有收获的七天。兴奋、迷惑、思索、不解,慢慢的一点点清晰,从一维、二维,到三维慢慢的理解,虽然对三维理解得不是很明白,但已有模糊的概念。
    以前只是知道中医是空间、时间医学,却不知是为什么,现在感觉到了,甚至是触摸到了,援物比类,大道至简。没有师父点悟很难想明白,今天在讲带脉时师父的水桶之比类、经纬之描述让我构建起三维立体概念,对之前师父所说“人是个球”的理念多少有了理解。在上课时师父把中医的经脉,经筋的理论为了让我们理解尽量使用西医解剖学理论对比。他对中医、西医的理解、认知,对自然与内经的类比,对我理解内经有了很大的帮助!对阴阳的认知、对气血的理解等等,收获太多。很感恩有这样一位明师。师父的认知是在不断的生长,他的成长来自于内经,通过听课,我感受到再看内经有了更深的认识,感恩内经,感恩师父!
    这段学习期间穆师兄 、王师兄、张师兄、徐师兄给我们分享讲授,让我感受到七针团队里个个都是武林高手,受益颇多!
    在这里学习我感受到满满的善意,温暖!
 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:第三届初级班第二阶段学员声话(一)        下一篇:第三届中级班学员声话(二)
 
 
 
 



Copyright © 2015-2017 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.