七针首页  >>  七針新闻   
 
2017年立新七针师承班第二阶段培训在重庆展开,时隔五月,陈立新先生再次为学员答疑解惑并且将七针的最新研究成果和盘托出。
2017-8-1 21:55| 查看: 213|作者: lxqz
 
 

   八月的山城高温蒸腾,流星如火。国家医科委立新七针针灸培训基地迎来了一批老学员。这批学员以职业医师为主,临床经验丰富,好几个都是各自单位的中流砥柱。他们在今年三月份接受了立新七针师承班第一阶段的培训,随即将内经针法用于临床,屡获奇效,医术日新月异。

 

   立新先生将第二阶段安排在五个月之后,实为多年教学经验的高瞻远瞩。内经医学虽然在中国渊源流传,然而两千多年以来,历代医家或曲解或附会或杜撰,离经旨渐行渐远,内经成为了我们身边最熟悉的陌生人。唯有时间才能化解内经的孤独。

 

   学员们在临床运用七针五个月当中,必然有华佗再生的神效,也必然有诸多困惑。第二阶段既是为答疑解惑准备,更是立新先生要把内经的最新研究心得和盘托出。

 

  “河图为本,洛书为用。”这次课程先生紧紧围绕中华文明的本源展开,追寻华夏先祖的足迹,传承最原汁原味的内经。先生将七针融入九宫之中,展现了对内经的深度理解,提出合于四时的治病理念,如何将手中针化成时间,借用天地之气帮助人体恢复健康。先生娓娓道来,引经据典,内经医学的非凡认知,海乃百川的格局穿越两千年的时光重临人间。

 
我想谈谈我的看法
收藏 分享 邀请
 
上一篇:首届师承班学徒正式拜师,得承薪传,不懈怠坠,追随陈立新先生继续探求《内经》之精微玄妙        下一篇:立新七针第三期老学员复训于重庆开课,陈立新先生将七针最新研究毫无保留相授,讲师团副团长黄炳群辅助先生讲课。广州中医药大学团委书记范春代表学员分享心得体会
 
 
 
 



Copyright © 2015-2019 lixinqizhen.com,All Rights Reserved.